Фонды и ИСУ в управлении

Мы специализируемся на создании и управлении ЗПИФ недвижимости и ИСУ для реализации девелоперских, строительных и рентных проектов

Об инвестировании

Одним из наиболее простых и понятных способов получения дохода для инвесторов является покупка паев закрытых ПИФов, инвестирующих в недвижимость. Отношения инвестора и организатора инвестирования в паевые фонды строятся на основе договора доверительного управления. Управляющая компания ЗПИФ распоряжается не индивидуально средствами каждого клиента, а общим собранным капиталом. Инвестор может купить паи при формировании ЗПИФ, при дополнительном выпуске паев и на вторичном рынке, а продать паи на вторичном рынке или же по окончании срока действия договора доверительного управления паевым фондом.

Ипотечные сертификаты участия – один из наиболее перспективных инвестиционных продуктов на современном рынке, представляющий уникальную возможность прямого получения доходности от ипотечных активов. Каждый ИСУ имеет одинаковую стоимость, и удостоверяет право на получение денежного потока, формируемого ипотечными требованиями. ИСУ свободно обращаются на рынке, в том числе на бирже. Принадлежащие инвесторам активы Ипотечного покрытия находятся в доверительном управлении управляющей компании, при этом они обособлены как от личного имущества инвесторов, так и от имущества управляющей компании.

Преимущества ЗПИФ

Защита прав инвестора

Деятельность Паевых Инвестиционных Фондов строго регулируются законами. Именно следствием жесткого законодательного контроля со стороны государства являются пониженные риски инвестиций в ПИФ

Диверсификация

ПИФы имеют дело с большим числом различных ценных бумаг, минимизируя риски, которые связаны с инвестированием в один инструмент. При помощи диверсификации значительно снижается вероятность того, что стоимость пая упадет при падении цен на облигации или акции отдельных эмитентов.

Низкие издержки

При управлении большим числом мелких инвестиций как одним крупным портфелем можно добиться экономии на издержках за счет масштаба операций, что позволит инвестору получить выгоду в виде низкой платы за управление.

Профессиональное управление

Средствами инвесторов ПИФов управляет профессиональная команда специалистов Управляющей Компании, квалификация которых подтверждается аттестатами ФСФР и многолетним опытом работы на рынке ценных бумаг.

Прозрачность

Управляющие Компании регулярно информируют пайщиков и публикуют отчетность о своей работе. Тем самым информация о том куда и как вкладываются деньги инвесторов является открытой и пайщики всегда могут получить отчет о вложенных средств.

Льготное налогообложение

ПИФы не являются юридическими лицами, поэтому налогом на прибыль не облагаются . Их пайщики облагаются только налогом на доходы физических лиц (13%), при этом он уплачивается при выводе денег (продаже паев) из ПИФа. Расчет налога и его перечисление в бюджет производит Управляющая компания.

Преимущества ИСУ

  • Регулярный доход. Владельцы ИСУ могут получать ежемесячные выплаты дохода. Срок действия ИСУ может достигать 40 лет.
  • Налоговые льготы. Доходы, поступающие в ИП ИСУ, не облагаются налогом на прибыль. Уплата налогов инвесторами строится по принципу налогообложения операций с ценными бумагами, т.е. налог возникает при получении дохода из ИП ИСУ или при продаже ИСУ, налоговая ставка составляет 15%.
  • Простота. ИСУ не являются эмиссионной ценной бумагой, следовательно, не требуется создания и регистрации Проспекта эмиссии, что существенно сокращает расходы по выпуску.
  • Универсальность. ИСУ - это ипотечная ценная бумага, поэтому может быть интересен широкому кругу инвесторов, таких как негосударственные пенсионные фонды и страховые компании, которые  законодательно ограничены в объектах инвестирования.
  • Надежность. Собственники активов фиксируются не в публичных реестрах (ЕГРЮЛ, ЕГРП), а в закрытом реестре. Инвесторы-собственники и менеджмент юридически обособлены. Деятельность по управлению ИП контролируется государством и независимым аудиторами.
  • Защита активов. Замена, отчуждение предмета ипотеки возможно только с согласия залогодержателя. Предмет ипотеки застрахован от риска утраты или повреждения в пользу кредитора в течение всего срока действия обязательства.